臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

跨域共榮!朴石生活圈創生計畫獲中央補助850萬元

由朴子日新文化協會、逗點創意設計整合工作室、五十分生活工作室、嘉義縣鄉村永續發展協會提出的「嘉義朴石生活圈地方創生計畫」,29日下午由黃謙元、蔡順仁、吳淑芳、潘文惠等文史藝術、社區營造工作者與嘉義縣政府綜合規劃處長郭凱迪,前往行政院地方創生會報工作會議簡報,會中通過核定補助850萬7千元,民間投資417萬7千元,總計1268萬4千元。

朴石生活圈創生計畫包含4個子計畫「河與海的相遇:嘉義朴石飲食產業創生計畫」、「樸城繡藝漫遊培力就業計畫」、「農漁村社群資源連結與發展」、「東石郡綠色生活站」,分別獲得國家發展委員會、文化部、勞動部、農業部支持補助。

郭凱迪表示,本案是嘉義海區首件「多元徵案」創生計畫,也是嘉義縣第一個跨鄉鎮市創生案;4個提案團隊都在地方深耕多年,擁有豐富的藝文、社造經驗,透過國發會地方創生南區輔導中心、綜規處積極聯繫協調各部會,協助團隊完成提案行政程序,相信在計畫啟動後,一定能達成「跨域共榮、朴石共好」的目標。

最新生活新聞

延伸閱讀