臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

新北捷運與Dcard合作 推互動式人生故事列車

新北捷運公司今天表示,與社群平台Dcard合作,推出環狀線專屬的聯名主題列車「百味人生放映所」,在車廂打造人生故事,希望以創意的手法吸引年輕族群目光,引起共鳴。

新北捷運公司下午發布新聞表示,參考Dcard平台上,與生活及通勤有關的文章,推出7個環繞著新北市發生的原創主題互動故事,主題車廂的車窗、地板上有各種故事海報與經典台詞。

新北捷運公司說,台灣軌道業互動式的實境主題列車「百味人生放映所」,將採固定班次方式運行。不同主題的故事包含「至少,要有點樣子」、「媽,我回來了」、「直球對決,很難嗎?」及「謝謝你,陌生人」;這些都是在Dcard平台上,非常受歡迎的文章。

另外,乘客在車廂拉環可看到專屬的故事燈箱,掃描專屬QR Code可瞭解故事內容。改編的互動式漫畫,乘客須幫主角做最重要的抉擇,不同選擇都會直接影響故事結局。

除主題列車,捷運環狀線板橋站的月台主題閘門、景安站的即時互動專區、新北產業園區的月台橫幅看板,都有實體互動主題專區,通勤乘客可參與故事的互動。

捷運公司說,上述有趣的冒險故事包括板橋站的「如果身邊是你愛的人」,是以新北耶誕城的愛情故事為題;景安站因鄰近住宅區,挑選「年夜飯的困境」的家庭主題;新北產業園區站則因與桃園捷運機場線交會,選擇與出國相關的「你,一直都在」故事。

捷運公司說,包括淡海輕軌、安坑輕軌、環狀線也同步導入提醒標語,包含「看影片請帶耳機」等,以輕鬆療癒的風格詮釋捷運乘車文化。

最新生活新聞

延伸閱讀