臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

新北清潔隊員蹺班回家整理儀容 遭記申誡扣獎金

新北市1名清潔隊員,遭檢舉上班時間長期蹺班,返家處理私人事務。環保局今天表示,遭檢舉的李姓清潔隊員都有完成清運垃圾,但因違反工作規則已懲處申誡2次,並扣發清潔獎金。

新北市環保局今天表示,接獲檢舉指出,板橋區清潔隊某隊員負責垃圾清運,但下午4時至5時或晚上9時至10時這兩個時段,上班時間都會蹺班偷跑回家。

環保局說,依據檢舉與檢附的證據調查,遭檢舉者負責垃圾清運工作,為兩人一組,平日工作表現正常,但該隊員在完成勤務後,返家整理儀容、換衣服後再回隊部打卡。

環保局說,李姓隊員也坦承蹺班回家整理儀容等私事。查證蹺班時間為10分鐘至半小時不等,擅離工作崗位的行為,已依據清潔隊員工作規則懲處,予以申誡2次並扣減發當月2/3清潔獎金。

環保局說,局長程大維要求各清潔隊調查改善設施,滿足隊員需求。經調查,板橋清潔隊有備勤空間可換衣服,在華東街的廠區有設置盥洗室;但遭檢舉的清潔隊員所清運垃圾的區域,是在另外一處位於橋下工作場所,無法設盥洗空間。

最新生活新聞

延伸閱讀