臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

格雅雞進化 君達與畜試所技術轉移

堪稱台灣雞隻愛瑪仕的美味營養格雅雞再進化,飼養管理技術升級,君達集團於11月28日再度與農業部畜產試驗所成功完成了「花畜雜交土雞生產管理技術」的技術轉移簽約儀式。君達集團董事長尹純綢表示,這次的合作將使君達能夠再提升「Gaea格雅雞」純滴雞精系列產品品質,並持續推動白肉低碳餐食永續發展。

2016年君達集團與農業部畜產試驗所開始合作,在黃振芳所長領導團隊、歷經6年的專業研究及努力下,為雞隻注入永續和健康的理念,以有機香草無抗養殖的方式孕育出世界上首屈一指的新雞種「花畜鬥雞母」。「花畜鬥雞母」不只具有高蛋白質、高膠原蛋白和高胺基酸的「三高」特性,又具有低脂肪、低膽固醇和低熱量的「三低」優點。君達為新雞種命名為「Gaea格雅雞」,象徵有機香草浸沐Gaea大地之母的恩典,並承載環境和大地永續的美好寓意。

「綠色餐飲」及 「永續飲食」席捲全球,為了提供更健康又低碳的白肉,君達集團致力於不斷研究並提升雞肉品質和低碳養殖環境,並於2023年再度完成了「Gaea格雅雞」放養健康管理升級技術的轉移。同時導入「Gaea格雅雞」純滴鷄精的研發,以保留「Gaea格雅雞」完整的蛋白質和高膠原蛋白。此外,旗下秧悦美地度假酒店也從提供身心靈福祉的悅性食品概念出發,將飼養150天至180天的友善福祉養殖的「Gaea格雅雞」與在地小農直送的新鮮蔬果結合,開發出綠色餐食,讓貴賓們能夠享受高品質的餐點,同時獲得豐沛的能量,使身心都得到滋養。

尹純綢董事長表示,君達集團將繼續致力於技術與產品的創新研究,持續推動低碳無抗養殖,落實永續發展,通過不斷提升產品品質和環境意識,為社會和消費者帶來更多健康福祉。

最新生活新聞

延伸閱讀