臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

正濱漁港色彩屋180秒光雕秀 小妖怪遊基隆景點

「基隆光影節」今天晚間在正濱漁港色彩屋登場,基隆市政府與公視台灣原創動畫「妖果小學」合作,製作180秒「愛戀基隆-夢幻漫旅」光雕秀,由妖怪角色帶領民眾暢遊基隆各景點。

市府表示,光雕秀從今天起至3日,每天晚間6時至9時,每30分鐘播放180秒,各具特色及個性的妖怪角色,帶領民眾欣賞基隆嶼、和平島等渾然天成的自然環境,光雕秀也融入百年歷史的人文薈萃,如七堵舊車站、正濱漁會大樓與海門天險,更少不了最夯的色彩屋與海洋廣場等。

基隆市長謝國樑、公共電視總經理徐秋華和基隆市議會議長童子瑋等人晚間一同觀賞首場光雕秀。謝國樑說,今年只是牛刀小試,明年會有更大規模的AR城市娛樂,帶給民眾更震撼的視覺享受,另市府也研議擴大彩色屋周邊區域發展。

徐秋華表示,公視與基隆市政府攜手辦理光影節,公視把經典的水果奶奶變成動畫角色,搭配嘎嘎、庫倫及台灣民間傳說中的小妖怪,加上台灣特產的水果組合變成動畫IP(智慧財產權),利用這些角色,也讓大家學習每個地區的地方特色和文化。

「基隆光影節」也結合「AR城市尋寶遊戲」,今天起至17日可透過在7大展區設置的QRcode進入遊戲尋寶介面,開啟AR遊戲拍照上傳,就有機會獲得活動限定聯名小物。

最新生活新聞

延伸閱讀