臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

迎橘色惡魔演出 高雄輕軌限定「柑橘號」列車上路

高雄輕軌即將成圓,為迎接日本京都橘高校吹奏樂部10日到高雄演出,推出限定版彩繪列車「柑橘號」即日起上路。由高捷「蜜柑站長」和「橘色惡魔」主視覺搭配的彩繪列車,相當吸睛。

高雄市政府今天發布新聞稿表示,橘高校將於10日在高雄進行今年在台灣首場演出,同時輕軌也即將全線通車,達成「輕軌成圓」目標。高雄市政府攜手高雄捷運公司打造期間限定版「柑橘號」,市長陳其邁也前往搭乘體驗。

陳其邁表示,「柑橘號」是為了表達高雄對於有「橘色惡魔」之稱的橘高校來訪熱切歡迎。尤其「柑橘號」輕軌列車不只外觀吸睛,5G沉浸式展演車廂內更有輕軌少女隊5G遠端真人動態捕捉即時互動等,還能欣賞橘高校宣傳影片。

此外,高雄市政府也準備限量版「橘色惡魔」主視覺海報抽獎活動,民眾只要在12月5日前,追蹤高雄市政府的官方IG帳號(https://reurl.cc/y6dnLO),並在指定貼文標註2名友人,就有機會獲得橘高校主視覺限量海報。

高市府表示,「柑橘號」輕軌列車車身上,蜜柑站長戴的帽子、脖子上的領巾皆印有橘高校標誌,蜜柑手上更拿著旗幟或指揮棒,代表蜜柑和貓咪朋友一起與橘高校組成樂隊,不少民眾看了直呼「萌度破表!」

「橘色惡魔」即將到高雄演出,高市府呼籲市民屆時多搭乘捷運、輕軌等大眾運輸前往觀看,演出過程也將同步在網路直播,相關資訊可到高市府官網查看。

最新生活新聞

延伸閱讀