臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

高雄杉林瓜果多 陳其邁出席「瓜瓜節」推廣農產

高雄市杉林區農會主辦的「瓜瓜節」,今、明2天在杉林區大愛商業中心登場,市長陳其邁出席致詞表示,杉林的瓜果種類多,希望未來一年風調雨順,讓各種瓜類產品有好的銷售成績。

高雄市杉林區農會主辦「瓜瓜節─瓜田囍事5230(我愛杉林)」,今年邁入第14屆,陳其邁出席致詞表示,瓜瓜節已成農產的重要展示會,感謝高雄市農會力挺地區農會。

陳其邁表示,杉林的瓜果種類多,從紅孩兒木瓜到一品南瓜等,並直送北部市場銷售,希望未來一年可以風調雨順,讓各式各樣瓜類產品可以有好的銷售成績。

高雄市政府發布新聞稿表示,今天活動現場除了當地雕刻文化結合南瓜、苦瓜、胡瓜等當季特色瓜果,杉林區農會還在現場提供「杉農米」製作的古早味爆米香,供民眾免費品嚐。

「杉農米」是民國110年透過市府農業局協助設計的杉林區農會自有品牌,將杉林優良的地理環境,包含楠梓仙溪及好山好水的意象,以插畫的方式呈現在包裝上,讓產品精緻感升級。

另外,配合瓜瓜節的市集行銷,在市集現場購買農特產品可參加消費集點,兌換各種親子同樂的手作體驗,除了有南瓜披薩、南瓜造型包、親子摺紙、多肉盆栽DIY,還結合了客家元素的親子趣味小遊戲。

最新生活新聞

延伸閱讀