臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

彰化縣長視察田尾怡心園優化工程 可望年底前完工春節開放

彰化縣長王惠美與田尾鄉長許淑美、縣議員劉淑芳等各級民代關心田尾怡心園優化工程設置多元遊戲場的進度,於1日前往視察工程進度與施工品質,目前進度符合預期,可望於12月中旬完工,預定於明年春節前開放使用,一起迎接田尾新春賞花觀光人潮。王縣長表示,田尾怡心園優化工程可說是一波三折,感謝鄉親們的包容,希望工程能如期如質完工,讓在地民眾有完善的休閒場地,也讓遊客來田尾賞花外,多一個休閒的好去處。

王縣長指出,感謝各級民代的支持,特別是議長謝典林及所有議員們的支持下,由縣款支應3000萬元,辦理優化工程,提供長輩用的體健設施區、家庭野餐區、大小朋友的遊樂設施區等休閒遊具,期待完工後,為田尾花鄉的觀光注入一番新氣象。

城市暨觀光發展處表示,這一次怡心園的優化加值,包括設置了怡心園入口意象,也建置了大小朋友都喜歡的磨石子溜滑梯、綜合球體攀爬架、彈跳床、旋轉杯、攀爬挑戰繩組、幼兒戲沙場、盪秋千等,還有大人、長輩喜歡的體健設施區,並優化休憩座椅、遮陽棚與環區步道等服務設施,為田尾公路花園打造一處全齡、多元及友善的特色遊戲場域。

彰化縣目前已有超過45處通過檢驗的兒童遊戲場,例如城觀處辦理的員林兔馬鹿公園,已在今年7月間完工啟用,豐富多樣的遊具設施,廣受各界好評與大小朋友的喜愛,還有城觀處也正在八卦山生態園區及伸港西濱慶安水道旁施工建設全新的主題遊憩公園,工程都已進入最後完工階段,希望能在2024農曆春節前後驗收完成後開放使用,縣府在其他地區也利用員林龍燈公園滯洪池、三和公園地下停車場及彰化市延平公園地下停車場等大型建設開發,融入全齡友善的公園綠地及遊具設施,廣泛地提供民眾優質休憩空間場所,致力建設創造滿足各年齡階層的觀光休閒環境。

最新生活新聞

延伸閱讀