臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

高雄大海開吃活動登場 陳其邁推薦蚵仔寮新鮮漁獲

高雄市梓官區蚵仔寮漁港今天舉行2023大海開吃系列活動,中午席開120桌海鮮宴,市長陳其邁也到場同樂。他說,蚵仔寮漁港每年生產近2000噸現撈漁產,歡迎民眾來吃海鮮、吹海風。

2023大海開吃系列活動今天在蚵仔寮漁港舉行,有海洋文創市集、親子闖關DIY、蚵寮漁村小旅行、漁獲拍賣、龍膽石斑米粉及厚切烏魚子免費品嘗等活動。

陳其邁出席表示,蚵仔寮漁港每年生產近2000噸現撈漁產,創造約新台幣4.6億元產值,是擁有全國「現撈仔」交易量最大魚市場的漁港,漁產新鮮安全又衛生,推薦全國民眾到蚵仔寮漁港採買新鮮漁產品,也可以微旅行到海邊走走。

陳其邁並指出,市府除了補助梓官漁港約4120多萬元做冷鏈,也規劃約3.6億元興建智慧漁業大樓,讓漁港煥然一新。未來也會持續針對茄萣到永安、彌陀區等海岸線,投入經費改善沿海地區設施及觀光。

海洋局表示,中央漁業署及市府近4年間共投入近約2億多元辦理蚵仔寮漁港堤防護岸保護、景觀改造工程、漁港疏浚工程、蚵仔寮魚貨直銷中心景觀營造工程、曳船道與上架場等漁港設施整建工程,大幅改善蚵仔寮漁港的機能。

最新生活新聞

延伸閱讀