臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

台中健民國小更名竹仔坑揭牌 象徵傳承新起點

台中市健民國小,因有民眾認為名稱諧音不雅爭取改名,地方籌組「學校更名推動小組」獲市府更名為「竹仔坑國小」,今天揭牌儀式邀請校友參與,象徵世代傳承、新的起點。

校方表示,健民國小民國48年2月成立,至今已滿63年,學校位於台中市大里區最東南角的竹仔坑社區。因民眾認為學校名稱的諧音不雅,3年前由大里竹仔坑社區發展協會與家長會等推動更名,籌組「學校更名推動小組」。

更名提案陸續經學校校務會議、家長代表大會決議通過,在完成更名計畫書、召開社區公聽會凝聚各方應見後,於去年底提出申請,今年3月2日獲得市府行文同意,今年8月1日起更名為竹仔坑國小。

配合校門、警衛室重建及周邊環境整建工程後,校方今天舉辦學校更名揭牌儀式,並邀請畢業校友返校交流,象徵世代傳承、新的起點。

校長張家馨接受中央社記者電話訪問時表示,「竹仔坑」是當地古地名,今天的返校活動也讓學校校友與學校有新的連結,是這座有歷史的學校一個重要轉捩點。學校未來將持續以「全人教育、雙語公校」為新品牌,縮短教育資源落差、強化特色教育。

最新生活新聞

延伸閱讀