臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

台東中級救護技術員訓練結訓 43名學員全數通過

為保障確保縣消防局中級救護技術員救護技術與能力,提升到院前緊急救護品質,加強為民服務之目的,台東縣消防局特別辦理中級救護技術員訓練班,並配合義消參訓採假日班(週六)方式,自4月8日起至12月2日止,前後歷經八個月共計280小時訓練,在12月2日圓滿完成訓練課程,43名學員全數通過,並取得中級救護技術員(EMT-2)證照,將於結訓後正式投入第一線,共同維護臺東縣的安全。

消防局長管建興表示,縣長饒慶鈴非常支持與重視緊急救護,消防局也在連續兩年的消防署評鑑中取得金質獎的佳績,今(112)年截至10月的急救成功率高達34.42%,康復出院率更是高達7.44%,今年除了中級救護技術員的43人結訓之外,預計在18日亦有高級救護技術員(EMT-P)共13人結訓,將能投入第一線緊急救護行列,維護縣民安全。

訓練班總教官龔加芳指出,中級救護技術員(EMT-2)訓練係由12名警消及31名義消所組成,包括96小時的救護車實習、48小時的醫院實習及136小時的學科課程所組成,此次中級救護技術員訓練,更是為了能讓義消能參加,特別調整為用週六上課,對此不論是對學員還是教官來說都是一大挑戰,不過最後大家還是跨越了種種困難,順利的完成了這次訓練。

臺東縣消防局持續推動行動急診室,不斷充實救護車上裝備及器材,並持續爭取開放新的急救用藥及技術,拯救更多生命。

最新生活新聞

延伸閱讀