臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

舞動東華-2023校慶系列活動舞蹈比賽

國立東華大學於2023年11月19日舉辦第三屆「校慶系列活動—舞蹈比賽」,本次活動延續上屆的兩種賽制,分別是「2 ON 2 BATTLE」及「K-pop隨播隨跳」,吸引了很多對不同風格舞蹈有興趣的朋友參與。

「K-pop」流行於現今年輕族群之間,不少人藉由「K-pop」的歌曲、舞蹈等,產生非語言的交流,甚至不受國界、距離所侷限。而本次活動中的「K-pop隨播隨跳」,聚集許多對「K-pop舞蹈」有著相同熱愛的人們。在比賽過程中,大家互相加油打氣,用舞蹈揮灑青春的汗水,舞出對「K-pop」的情感。最終,本賽制的冠軍為光電二陳怡如,亞軍為諮臨碩班李晴。

「2 ON 2 BATTLE」透過組隊的方式競賽,一同合作爭取勝利。選手們用「BATTLE」展現自我,亦相互切磋、成長。在本賽制中包含六種不同舞風的歌曲,透過隨機抽籤的方式,決定比賽舞曲。選手們必須立即反應,藉由對舞曲旋律、節拍等的理解,讓身體自由舞動,跳出對音樂的詮釋、表達對舞蹈的情緒。而本賽制的冠軍為張亘、黃奇平,亞軍為謝采勳、簡良融。

在現場音樂和氣氛的帶動下,比賽過程中尖叫聲、加油聲不斷。即使觀眾沒有下場比賽,但仍然能感受到大家的熱情。全場熱鬧非凡,台上台下皆盡情地享受著音樂和舞蹈,一起歡度周日午後。

感謝體育中心陳怡靜老師用心指導及熱舞社盡心盡力的協辦,讓活動圓滿落幕。

最新生活新聞

延伸閱讀