臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

伊甸舉辦市集活動 大家聚在一起 就有好事發生

伊甸台中家庭服務中心日前在太平育賢社會住宅中庭舉辦「宅伊起 好事集」活動,集結太平好吃、好玩的、小農、文創體驗、二手商品等豐富多元的攤位,搭配小朋友最愛的闖關活動及DIY活動,也邀請全人教會合唱團、新光國小薩克斯風、新福舞蹈團以及街頭藝人一起來表演,現場大家一起吃吃喝喝、唱唱跳跳,十分開心。

在這個高壓的社會裡,大家的生活十分緊繃,這次的舉辦市集活動的目的,主要是希望大家可以放輕鬆,伊甸主張:大家聚集在一起,好事就會發生!在活動籌備期間,伊甸也特地先去踩街,認識附近的店家,除了邀請他們當天來擺攤,也希望他們可以成為伊甸的友善商店,如果服務個案有需求,可以直接連結店家資源,另外當天還有許多在地的社福機構一起參與,讓民眾可以更認識當地的社會福利資訊。

伊甸台中家庭服務中心承接太平、豐原兩處社會住宅,成立好鄰安康/育賢店,成為社會住宅的共好夥伴,這次在太平社宅舉辦的「宅伊起 好事集」活動,也有豐原社宅的住民參與,其中有一位居民在豐原的主題課程中學會了製作米糕,在伊甸的熱情邀請下,當天也遠從豐原來到了太平,設立了料理教室攤位賣米糕,伊甸希望可以藉由這個學習培力過程,給予他們最大的支持。

伊甸台中家庭服務中心承接臺中家防中心關心及提供大屯地區兒少保護家庭工作逾10年,之後,陸續承接豐原、太平社宅,成立好鄰安康/育賢店,伊甸期待透過整合性服務,發揮在地提供即時性、可近性及預防性的角色功能,提升社區的環境保護力,並服務以家庭出發,增加服務家庭多元參與社區的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀