臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

新社暨台中國際花毯節落幕 23天吸312萬人次

2023新社花海暨台中國際花毯節3日圓滿落幕,主打飄浮城堡「漂浮花都」,並結合新社花海絢爛花卉,展期23天共創下312萬參觀人次歷屆新高紀錄,成功帶動地方經濟。

台中市觀光旅遊局今天發布新聞稿表示,今年台中國際花毯節以在地元素的「自然生態、農業發展、人文智慧」為設計主軸,運用20萬株花草、23種花卉,描繪花都3大守護神,呼應新社為真實版的夢想國度。

其中更推出史上最高16米、5層樓高的全台首座花卉城堡「漂浮花都」,整點表演運用大量水霧及泡泡,讓整座花卉城堡有如飄浮空中華麗登場,遊客無一不讚嘆宛如仙境,浪漫夢幻。

觀旅局指出,今年創下312萬人次參觀人潮,帶動山城觀光起飛。在地業者表示,今年靠著花海與花毯節共同舉辦的加乘效應,網路熱搜度大量提升,活動期間山城地區的民宿、餐飲、觀光景點與農事體驗店家人潮滿滿,接待遊客約有5成來自外縣市遊客。

農業局也表示,「台中領鮮農特產品行銷區」也完美落幕,124攤在地農產,在23天間創造千萬營業額,又以椪柑、甜柿、葡萄、蜜蘋果及各款菇類為代表的當季蔬果,深得大眾喜愛。

最新生活新聞

延伸閱讀