臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

「有愛分享,無私奉獻」「張老師」54週年年會暨授證獎謝典禮

「張老師」基金會11月26日在劍潭青年活動中心欣悅廳舉辦一場感恩與奉獻的盛典,慶祝成立54週年,並表揚義務張老師們長年來的無私奉獻。今年以「有愛分享,無私奉獻」為主題凝聚了54年來「張老師」的愛心與奉獻精神,期待透過這場盛典向社會傳遞更多正能量。1980(依舊幫您)輔導專線服務至今已累積近360萬人次尋求「張老師」的協助。這54年,不僅見證了心靈蛻變的故事,更是愛心不斷擴散的歲月。

授證典禮當天有200多位貴賓、老張、志工及眷屬參加授證典禮共享榮耀。台北市社會局廖雪如副局長、新北市社會局吳淑芳副局長、救國團總團部羅健龍主任秘書、「張老師」基金會涂喜敏執行長、台北「張老師」中心廖學茂主任委員、新北「張老師」中心王晋祿主任委員、基隆「張老師」中心趙予邡副召集人等各界貴賓都到場,向所有義務張老師致上最深的謝意。台北「張老師」中心廖學茂主委在開場的致詞表示,錢雖然可以解決很多事情,但身心靈的健康不是錢可以買到的,感謝所有的義張無私奉獻及點燃自己,照亮別人的精神。而今年九月份才成立的全球張老師聯誼總會也由余建興會長帶領30位的老張到場為現職義張加油,余會長希望可以把全世界的張老師凝聚在一起,發揮更大的力量為社會做更多的事。

今年台北、新北、基隆、宜蘭四地「張老師」共有410位義務「張老師」接受聘書,象徵著他們將肩負起延續「張老師」中心愛心使命的重責大任。授證典禮中除感謝社會各界對張老師的支持外,也頒發獎項鼓勵持續在線上認真服務的義務「張老師」們,此次共有51位人獲得張老師的獎謝,另外有19人獲得衛生福利部志願服務獎勵,其中包含2位服務年資超過40年且服務時數超7500小時的「終身殊榮輔導服務獎」,以及3位服務滿35年且服務超過6000小時的「終身成就輔導服務獎」,這些張老師選擇將如此珍貴的時間,投注在張老師的助人工作之上,都是令我們感動的服務楷模。

這不僅是一場盛典,更是一個新的起點。我們期待透過義務張老師的愛心分享,讓更多人感受到社會的溫暖。「張老師」就是愛,「用心傾聽、用愛陪伴」是「張老師」的服務精神。社會大眾可運用電話「1980」簡撥碼,轉各區代碼,就可以直接與「張老師」談話。

最新生活新聞

延伸閱讀