臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

議員建議亞錦賽大巨蛋加開席次 蔣萬安允諾研擬

亞錦賽昨天在台北大巨蛋開打,逾1.6萬人到場觀賽。台北市議員陳炳甫今天建議,後續冠軍賽等應加開球迷席次;市長蔣萬安說,或可研擬開放至2萬人,將和遠雄溝通。

台北市議會下午進行市政總質詢及答覆。國民黨台北市議員陳炳甫質詢說,亞洲棒球錦標賽首場「台韓大戰」昨晚在台北大巨蛋舉行,逾1.6萬人到場觀賽,最後台北捷運公司花費25分鐘就疏散完畢人潮,很不容易,但這是耗費台北市政府大量資源和人力幫忙的成果。

陳炳甫認為,昨天賽事僅逾1.6萬人入場觀賽,但未來球賽滿載可達到4萬人、演唱會更可達5.8萬人進場,後續大巨蛋壓力測試仍要戰戰兢兢、逐步調整。

他指出,由於亞錦賽後續在大巨蛋仍有其他賽程,包括8、9日的超級循環賽,以及10日的季軍賽和冠軍賽,台灣隊都有機會參加,屆時是否會再開放更多座位,除可增加壓力測試外,也可舒緩球迷一票難求狀況。

蔣萬安答詢表示,針對超級循環賽和國人高度關注的總冠軍賽,確實應該要再多開放一些席次,讓更多球迷可進場觀賽。

他認為,總冠軍賽或許可研擬開放至2萬人,後續會再進行討論,並請台北市體育局和遠雄公司積極溝通,希望在中華民國棒球協會專業評估下,逐次漸增、由少而多,滿足民眾需求和大家期待。

最新生活新聞

延伸閱讀