臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

雲科工設攜手日本GK設計集團 共創交通工具設計元宇宙教室

往年受疫情影響,國立雲林科技大學工業設計系所舉辦的國際設計工作營僅能透過TEAMS搭配Miro協作白板來進行。累積了數年虛擬做設計的經驗,為了跨越地理空間的限制,並給予學生更好的學習體驗,2023年雲科工設特別與日本GK設計集團建置了元宇宙教室,讓學生可以戴著VR設備,以前所未有的沉浸體驗方式學習,深化師生交通工具設計領域的競爭力,同時拓展學生的國際視野。

雲科大工設系邀請日本GK設計集團的GK Dynamics共同舉辦「2023國際交通工具設計營」,主題聚焦在未來無人駕駛移動載具的內裝設計,期在國際業師引導下,能帶領學生激發出更多創新思維。本次活動更特別邀請到日本GK Dynamics數位戰略部本田宗久(Munehisa Honda)設計總監及江致霖(Chihlin Chiang) DXD組長擔任業師。為提高參與學生學習效果,設計營活動採混成式互動教學,並分二階段進行:第一階段以遠距線上互動方式進行,自112年11月10日起,同學可以直接用自己專屬角色登入元宇宙教室,跟著GK Dynamics業師一起在虛擬實境教學空間中進行學習;第二階段將於12月8日舉行,兩位國際業師將親赴本校帶領學生執行實體成果發表,及舉辦專題講座與實作工作坊,並分享國際設計新知與設計技法予全校師生。活動相關訊息將持續發佈於雲科工設系網。

最新生活新聞

延伸閱讀