臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

MIT專業髮品 走出永續新商機

你知道美容養顏不是從臉開始而是從「頭」開始嗎? 一次頭皮保養勝過六次敷臉。市面上五花八門髮品品牌,產品定位皆不相同,要如何挑選最適合自己的產品呢? Grand View Research全球頭髮和頭皮護理市場報告指出,髮品最重視五大頭髮狀況為「抗頭皮屑、掉髮、頭皮乾燥發癢、頭髮乾燥暗沉、白髮和灰髮」[ 1],皆以頭皮或髮質問題為核心討論。而消費者購買髮品條件重視「產品功能、品牌形象、品質和價格」。近年來全球開始重視永續循環,消費者更是重視購買的商品是否有達到「安全、創新和永續發展」條件。

一家成立近20年品牌主攻草本頭皮養護髮並重視永續發展,以植萃特色融入創新缺角設計,成功將產品熱銷至全球超過20個國家,還洗出全球超過250萬瓶的高產值競爭力。來自台灣頭皮養護髮品「AROMASE」不但榮獲國際 B型企業(Best For The World)認證和「C2C搖籃到搖籃」國際認證,為亞洲第一支C2C銅級環境友善專業髮品,更獲得SEAL可持續創新獎、全球美妝大獎和金點設計獎等多項國際獎項肯定。

以缺角設計延伸守護社會和森林淨化美妝產業紛紛重視永續經營和環境友善,永續經營需要長期的承諾和努力,同時促進社會和環境的健康。AROMASE洗髮精瓶身融入獨特缺角設計理念,成功喚起大眾重視「看不見的缺角守護」及傳遞過往易被忽視的頭皮照護,以實際行動關注需要照顧的弱勢族群及社會環境中被忽視的議題,持續貫徹品牌缺角守護的精神。

重視「環境森林淨化」的永續行動,號召各界響應參與愛護地球的綠行動力。AROMASE主動加入國際環保組綠色和平所發起「RE10X10」倡議活動,2025年使用10%綠電,並於2022年提早達標,更邁向2030年達到NET ZERO零碳排。以實際行動為地球減碳,以綠色行動落實環境永續。

MIT專業髮品建立低碳頭皮養護生態系AROMASE創辦人陳俊偉落實讓頭皮回歸草本健康保養的品牌信念,制定七大健康洗髮精訴求,包括使用溫和胺基酸界面、維持PH5.5以下弱酸性,絕不添加矽靈…等人工色素,全面通過SGS檢驗,以全天然草本配方守護消費者的頭皮、秀髮,同時關注生態、呵護地球環境。

身為全球第一家通過BS 8001循環經濟最高等級認證的髮品品牌,更取得ISO 14067產品碳足跡認證,至今超過67萬瓶洗髮精瓶器使用回收塑料,為地球減少55,762公斤碳排放量,相當於種植3,846棵20年生樹木,達成生生不息的永續循環經濟。除此之外,更透過台灣財團法人塑膠工業技術發展中心(PIDC)輔導AROMASE進行碳足跡盤查、找出排放量熱點、並改善、規劃循環經濟商業模式,穩定營收通路,輔導建構起獨特的低碳循環的髮品頭皮養護生態系。

秉持善的循環,於2022年發起「空瓶回收循環心計劃」,攜手消費者將洗髮精空瓶回收,並帶動上下游供應商及工廠製程產線、減少產品包材過度包裝等減碳計劃。承諾透過原料來源、永續包裝、綠色物流等三大面向,致力減少美妝產業的碳足跡並落實地球永續循環,創造公平、可再生、零碳的新未來。

逆向思維品牌力 致力於髮膚永續美麗 來自台灣美妝髮品品牌AROMASE在國際美妝品牌中脫穎而出,致力於髮膚永續美麗,成功抓住逆向思維的品牌力,區隔市場做出獨特利基,緊扣不被看見的缺角守護,以滿足消費者重視購買商品達到「安全、創新和永續發展」。

最新生活新聞

延伸閱讀