臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

苗栗縣議會女力獻愛溫暖毛孩 捐贈物資籲認養

苗栗縣動物保護教育園區今年累計收容2200隻毛寶貝,多名女議員今天與縣長鍾東錦妻子陳美琦共同捐贈犬貓飼料等物資,讓毛孩溫暖過冬,呼籲以認養代替購買給牠們溫暖的家。

苗栗縣議會副議長張淑芬響應縣府推動打造友善動物城市,號召多名女議員以實際行動關懷毛寶貝,下午由議會12名女議員偕同縣長鍾東錦妻子陳美琦合資捐贈1批犬貓飼料、罐頭、貓砂等物資,送抵苗栗縣動物保護教育園區(收容所)。

張淑芬表示,議會「女力愛心」爆發,這次物資捐贈對象是毛寶貝,希望園區內犬貓都能夠獲得妥善照料,尤其現在收容犬貓數量多,生活照顧上的飼料、貓砂等物資需求龐大,希望拋磚引玉,公私協力一起提升收容品質,也呼籲有意飼養寵物的民眾,以認養代替購買。

陳美琦說,自己養狗有30年經驗,毛小孩親如家人,用心照顧讓彼此都得到滿滿的愛,政府力量有限,希望幫忙宣導「認養代替購買」觀念,讓收容犬貓擁有一個幸福溫馨的家,社會也能更祥和。

苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義指出,收容所今年累計收容2200隻毛小孩,目前收容的犬隻150隻(上限235隻)、貓50隻(上限120隻),民眾如有意認養,可到收容所挑選犬貓回家當寵物,讓毛寶貝們都能找到幸福歸宿。

最新生活新聞

延伸閱讀