臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

南大師資生前往新南國小實習,強化教學實務能力

國立臺南大學聯電課輔中心與教育學系於12月1日在臺南市安平區新南國民小學辦理教育實習感恩茶會,感謝新南國小協助41名師資生進行兩週的教育實習,也期勉師資生從教育現場淬鍊教育實務知能,日後成為春風化雨的良師。

新南國小魏萬能校長表示,自己也是南大校友,很高興能與母校進行教育專業發展合作,協助學弟妹進行教育實習。平時,也與南大聯電課輔中心合作進行平日晨光學科輔導、與英語學系進行週六樂學英語課程等,此外,與教育學系連續兩年合作辦理大四教育實習及後續教師甄試輔導,今年度也已提供5位教育學系應屆實習機會,期許未來能與母校有更多教育專業發展的機會,深信可為師資生提供教育專業知能與實務訓練。

南大實習指導徐綺穗教授與康智凱老師表示,為讓實習課程達最大效益,在實習前先進行一系列相關研習活動,例如國語說觀議課、微型試教、入班試教等教學演練,並協助教師節、萬聖節、語文競賽、運動會等活動,增進師資生的教學與行政能力。實習後也安排進行教育部教學卓越獎學校參訪、應屆學長姐教師資格檢定考試經驗分享等,以扎實且多元方式培育新世代教師。

南大聯電課輔計畫主持人暨師培中心吳純萍主任表示,期勉師資生能更強化教育理論與現場實務之運用,進而實踐做中學的精神。

聯華電子科技文教基金會施宏達處長與何蕙萍專案經理表示,南大聯電課輔中心長期進行教育公益,樂見大學、小學攜手合作,共譜未來教育。

最新生活新聞

延伸閱讀