臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

北市推減碳存摺抽機票 議員曝誇張抽獎次數

台北市府與悠遊卡公司共推「減碳存摺月月抽機票」活動,議員曝抽獎次數前兩名,換算下來竟可從淡水到象山搭80次以上。交通局長謝銘鴻指出,將研議更公平規則。

台北市長蔣萬安今天率團隊赴市議會進行市政總質詢,國民黨市議員李伯毅表示,「減碳存摺月月抽機票」活動,規定悠遊付會員使用本人記名悠遊卡搭乘雙北大眾運具,累計滿1公斤減碳量即可獲得當月抽獎資格1次,每累計滿5公斤可再增加1次抽獎機會,累計滿10公斤則多2次,以此類推,搭越多中獎機會越大。

李伯毅質疑,抽獎次數因為無上限,又配合1200月票,可能導致「買月票騙機票」,且抽獎次數最高的前2名都高到不合理,可抽獎70至80次,換算下來都可從淡水搭到象山逾80趟、還要再搭200多段公車。

蔣萬安表示,推行初衷是希望鼓勵民眾使用大眾運輸,不過這種極端值「令人佩服」,但也不能排擠到真的每天搭大眾運輸的人,會全面檢討。

悠遊卡公司董事長林志盈指出,先前1200月票每個月平均搭超過新台幣1萬元的大有人在。

謝銘鴻表示,會討論訂上限等方式,讓遊戲規則更公平。

最新生活新聞

延伸閱讀