臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

鋼琴家陳冠偉法國比賽獲獎 明年將返台演出

23歲的台灣鋼琴家陳冠偉11月在法國一場鋼琴比賽獲獎,明年將返台舉辦獨奏會,分享對音樂的詮釋和熱情。

第4屆「鋼琴繁星」(Les Etoiles du Piano)國際鋼琴大賽11月13起在法國北部的魯貝(Roubaix)舉行,陳冠偉在17日的決賽演出莫札特第23號鋼琴協奏曲,獲得第3名佳績,並獲得指定曲最佳詮釋獎和贊助單位弗蘭德保險(La Flandre Assurances)給的特別獎。

這是陳冠偉第一次參加大型音樂比賽的決賽,他表示,幾首全新的曲目準備時間緊迫,讓他承受極大壓力,幸好比賽時保持冷靜,維持穩定的演出狀態。

目前就讀維也納音樂與表演藝術大學(University of Music and Performing Arts Vienna)的陳冠偉說,維也納給學音樂的學生豐富的演出機會,讓他更深刻理解古典音樂的根源,除了古典時期作品,他也熱愛印象派音樂,渴望學習拉威爾(Maurice Ravel)的全部作品。

他計畫明年7月與大提琴家陳品均合作,在高雄衛武營音樂廳舉行二重奏音樂會,同時計劃在各地舉辦獨奏音樂會。

陳冠偉出身桃園,高中休學讀德文,考上柏林的漢斯艾斯勒(Hanns Eisler)音樂院,當時他年僅16歲。

最新生活新聞

延伸閱讀