臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

看好113年旅遊市場 業者:強勢成長

雄獅旅遊董事總經理黃信川今天說,出國與國旅這2件事並不衝突,因此仍看好明年國旅跟出入境旅遊市場,都會強勢成長。

雄獅旅遊今天舉行雄獅集團董事總經理黃信川的新書「叛逆,成就精彩:只有想不到,沒有做不到的旅遊創意」發表會。

黃信川接受媒體訪問表示,2018年台灣旅客國旅有1.3億人次,而出國是1700萬人次,但目前只有恢復7成,而國旅是因為經濟轉型,環境跟消費生態改變,因此業界都很看好明年的國旅市場,他認為出國與國旅這2件事沒有衝突,相信明年國旅、出入境旅遊都會強勢成長。

黃信川表示,與團隊重新盤點台灣觀光價值,將台灣當作亞洲主力旅遊目的地規劃,鎖定「郵輪跳島」、「鐵道旅遊」和「永續發展」3大軸線,希望以強化整體國旅與國際觀光量能,吸引國際觀光客來台。

黃信川指出,明年雄獅旅遊將展開市場最大包船計畫,主打的「挪威奮進號」以台灣基隆為母港,推出前往澎湖、香港及日韓等地行程,更鎖定外籍旅客與紐澳、歐美、香港等旅遊業者合作,打造以台灣為目的地的Fly Cruise(飛航郵輪),即結合飛機及郵輪行程的旅遊方式。

黃信川說,預估為台灣創造超過新台幣20億元郵輪產業商機,且為讓外籍遊客全方位深度探索台灣,同步推動「鐵道旅遊」,搶攻每年逾10億元鐵道旅遊商機。

最新生活新聞

延伸閱讀