臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

聯絡簿貼藝文活動疑變造勢場 中市府:無競選文字

台中市議員江肇國今天指出,家長反應聯絡簿上張貼的活動宣傳貼紙,到場卻疑是選舉造勢活動,質疑市府資源遭不當利用。中市府稱因貼紙無競選訊息,未涉及違反行政中立。

台中市議會今天召開定期會總質詢,民進黨台中立委第6選區(中區、西區、東區、南區)參選人、台中市議員江肇國質詢指出,近日接獲家長反應,學校過去常幫忙宣傳藝文活動,但此次老師貼在聯絡簿上的藝文活動宣傳貼紙,到現場後才發現,好像是特定參選人的造勢活動。

江肇國表示,現場看到參選人相關資訊布條甚至大型娃娃,不但參加的家長感到錯愕,就連貼貼紙的老師都不知道為何會變成選舉活動。市府應該說清楚,不要行政不公,行政資源遭濫用,影響基層公務人員,造成市民不好的觀感。

國民黨台中立委第6選區參選人羅廷瑋則表示,此活動他有募款,所以掛名協辦單位,他以台中市議員角色舉辦,現場沒有競選字樣、布條,就是單純的親子活動,往年不分藍綠都這樣做,質疑為何「綠能我不能」。

教育局透過文字稿表示,這場兒童劇團活動,教育局並非主辦、協辦或擔任指導單位,也未在局網公告請各校協助宣傳該場活動,並無違反行政中立的疑慮。

教育局指出,學生的聯絡簿是學校和家長的訊息溝通管道之一,學校平時會在不違反行政中立的情況下,提供活動訊息告知家長和學生;部分學校基於推廣藝文活動考量,將此活動訊息貼在聯絡簿上,貼紙上並沒有特定參選人的訊息或文字,並未涉及違反行政中立。

最新生活新聞

延伸閱讀