臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

樂活校園健康東海 2023健康博覽會 x 有品生活節

東海大學學務處健諮中心及生輔組為了提升全校教職員生自主健康管理及保護自身安全的觀念與行動,特別於11/30假本校中正堂前廣場合辦「健康博覽會x有品生活節」活動。此次活動特別邀請在臺中地區健康促進領域深耕多年,以及生輔組主責校園安全的單位前來擺設攤位。

東海大學健諮中心主任鄭怡世表示,今年「健康博覽會」希望透過知識傳遞、體驗、檢測、實作等方式,協助全校師生覺察及提昇自己的身心健康狀態,除本校健諮中心的ME的多元性別光譜宇宙以及撐傘計畫的攤位外,還邀請非常多元的單位前來設攤,包括代謝症候群監測站、頭皮觀測站、中藥材及中醫醫療諮詢、聽力及睡眠健康保健⋯⋯等,讓全校師生得以寓教於樂,充份享受身心健康的饗宴。

生輔組組長汪碧涵也表示,此次活動有助全校師生更瞭解生活安全的相關知識與訊息,包括品德、交通、賃居安全、拒菸、反毒、性平、霸凌等事件的辨識與求助管道,讓師生得以在校園中享受自在且安全的生活。

在此次活動中,各攤位也都使出渾身解數,以諮詢、闖關活動、宣導、體驗、操作、有獎徵答等多元、趣味的方式和參與者互動。活動最後在全校師生換取小禮物,以及摸彩送大獎的歡樂氣氛中畫下完美的句點,讓參與盛會的師生玩得開心並放鬆身心。

最新生活新聞

延伸閱讀