臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

突破極限!元培企管系學生參加全國機器人大賽獲獎

元培醫事科技大學企管系泰國籍學生賴谷藍,參加2023全國智慧型自走車競賽以及2023全國智能科技創新應用競賽,表現出色,分別獲得第一名和銀牌獎項,發揮將自動化科技應用在企業管理的創新技能。

這兩場機器人大賽提供了一個充滿科技魅力的舞台,讓參與者與各路技術高手交流,角逐機器人技術的巔峰,元培企管系的張盈盈老師及魏季宏老師也培訓系上大三學生賴谷藍,利用課餘時間加強訓練,成功完成了各項模擬現實生活應用場景的挑戰與任務,最後在比賽中展現出色的創新能力、執行力和精湛的操控,並贏得了評審的肯定。

比賽分別於11月18日、25日舉辦,賽後,企管系主任林淑芳表示:機器人大賽是一場促進技術進步、培養人才、推動產業發展的競技活動,學生從中學習到企業自動化的規劃與應用,越創新、操控性越高,未來應用價值也越高,透過師生團隊通力合作的成果值得肯定,也將鼓勵更多學生投入,為機器人技術的發展貢獻更多力量。

最新生活新聞

延伸閱讀