臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

新北約聘職等高引發酬庸質疑 研考會:專業任用

新北市政府研考會113年度預算編列8名9至10職等約聘人員,引發民進黨議員鄭宇恩質疑有酬庸之嫌,批此對基層公務員不公平。研考會主委林豐裕表示,是依施政需求專業任用。

新北市議會正在審查新北市政府113年度總預算案,研考會編列8名9至10職等約聘人員的薪資預算共新台幣608萬元,換算薪資約6萬至7萬元,相當於資深科長或專門委員,鄭宇恩質疑有酬庸之嫌。

鄭宇恩表示,一般公務員拚升職,要經過特考、年資累積、嘉獎與長官賞識,才能一階階往上爬,研考會這些約聘人員職等高,恐對基層努力耕耘的公務員不公平。

林豐裕表示,這是依中央相關規定辦理,需具備專門知識、符合相應條件才能聘用,若是酬庸,職缺就會聘滿,但目前研考會只聘用9等、10等各1人。

他表示,市府明年施政規劃淨零碳排、2030年願景工程、疫後規劃、永續城市、高齡化、少子化及醫療資源配置、居住正義、青年政策、智能城市等政策,各領域都需要相應的專業人才,都是根據施政需求專業任用。 議員詢及10等6階的人員將從事什麼工作,林豐裕表示,相關工作重點,明年會來討論。

最新生活新聞

延伸閱讀