臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

竹北陌上花開藝術節12/16登場 搭建稻草牆展演區

竹北市公所今天說,16至24日舉辦陌上花開藝術節,現場不僅有向日葵黃金花海,還搭建4公尺高稻草牆展演區,並安排歌手演出,讓民眾徜徉在田野間聽歌,感受音樂與大自然。

新竹縣竹北市公所今天為「2023竹北花田囍市-陌上花開藝術節」舉辦宣傳活動,竹北市長鄭朝方致詞說,陌上花開藝術節地點在溪州里澎湖窟步道登場,現場有向日葵黃金花海,並以4公尺高稻草牆包覆,並配置燈光打造藝文展演特區。

鄭朝方表示,市公所持續推動藝文平權,盼藉由陌上花開藝術節,吸引民眾走進西區,同時帶動觀光經濟效益。

鄭朝方說,活動期間從16日至24日,內容包含田間茶席讓民眾體驗茶席文化,還有啤酒散步活動會在稻草吧台可品嚐茶酒佐美食,以及音樂會、美食市集等,16日、23日、24日現場皆安排系列體驗活動。

津采酒業企劃經理陳文斌出席活動並接受中央社記者訪問表示,他們運用竹北在地的小麥及其他風味作為原料,推廣地方的農業特色,也讓民眾感受在地精釀啤酒味道,也盼藉由此次活動讓更多民眾認識在地產業。(編輯:李錫璋)1121206

飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒。

最新生活新聞

延伸閱讀