臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

元培學生參加2023第五屆海峽兩岸食品加工技能大賽獲獎

元培醫事科技大學企業管理系與餐飲管理系學生,日前赴江蘇參加2023第五屆海峽兩岸食品佳工技能大賽,分別獲得營銷創意組、糕點組兩個一等獎,以及營銷創意組、烹飪組兩個二等獎;同時,王綮慷校長也前往訪問當地姊妹校,深化兩岸學術交流。

2023第五屆海峡兩岸食品加工技能大賽決賽11月28日在江蘇食品藥品職業技術學院舉辦,來自兩岸14所高校、32支參賽隊伍共155名選手同場競技,元培由餐管系與企管派隊參加;該校也是元培姊妹校,校長王綮慷獲邀出席開幕儀式並致詞,讓兩岸參賽師生了解元培的醫護健康特色在餐飲與企管行銷上都有所發揮。

元培團隊也在比賽中獲得優異成績,包括企管系學生陳庭威、謝佳婷、林家慈由林淑芳老師指導、勇奪營銷創意組一等獎,學生以輕食產品為主要創業構想,透過團隊的合作及企劃的製作,將創業與營銷的想法系統化的整裡,並展現出創意與可行性並行,獲得評審團肯定;另一組學生張簡依婷、王尹汝、徐莉雅三位同學也由林淑芳老師指導,以寵物友善餐廳為發想,提出行銷創意構想,榮獲二等獎;餐管系學生張書凱、劉芸柔在劉婉真老師指導下,獲得糕點組一等獎;徐楷崴,莊憲鵬同學在鄭富貴老師指導下也獲得烹飪組二等獎。

同時,王綮慷校長此行也拜訪姊妹校,包括與江蘇經貿職業技術學院王志鳳校長就如何在原有合作基礎上,繼續深化兩校實質交流進行洽談,並參訪該校實訓基地;也與江蘇護理職業技術學院傅玉峰校長就合作交流項目進行研議;更與南通大學校長楊宇民續簽姐妹校合作協議,期盼明年能在元培校園中見到更多大陸研修學生的身影。

最新生活新聞

延伸閱讀