臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

新北捷「光曜暗坑」光影列車秀 安坑輕軌展演

新北大眾捷運公司於去年初在淡海輕軌推出的「光之所向-光影列車秀」獲好評,為慶祝營運5週年,新北捷將推「光之所向-光曜暗坑」活動,讓光影列車秀移師安坑輕軌舉辦。

新北捷運表示,淡海輕軌營運滿3週年及運載乘客量破1000萬,原訂2021年12月與日本九州旅客鐵道株式會社合作的「光之所向-光影列車秀」,因疫情延到2022年年初舉辦,獲得眾多好評。

新北捷表示,今年為慶祝營運滿5週年,光影列車秀將將重磅回歸,移師至安坑輕軌並推出升級版本的「光之所向-光曜暗坑」活動,將於12月16、17日晚間7時在新店陽光運動園區停車場直播光影列車秀展演。

新北捷表示,目前所營運的淡海輕軌、安坑輕軌及捷運環狀線,運量皆穩定成長,今年也陸續推出「環狀線的移動美學」主題列車,以及配合新北歡樂耶誕城的期間限定「雪粼列車」,更積極與年輕族群對話,帶來更美好的生活及綠色交通服務。

新北捷表示,這次「光之所向-光曜暗坑」活動,光影列車將於安坑輕軌機廠出發往十四張站方向行駛,全程不載客、不停靠車站,歷時23分鐘,將以6首歌曲組成「相聚」、「生命」、「時光」、「擁抱」、「地球」及「展望」等6段音樂故事的章節。

新北捷表示,首段故事章節開場的「相聚」歌曲,特別邀請到知名原住民藝人林慶台創作詞曲,同時也由林慶台親自獻唱。現場也將舉辦2天的「陽光植覺市集」,以及推出限量紀念版「三線車廂迴力車紀念套組」, 每天限量100個名額,採現場索取號碼牌,只送不賣,於活動結束後現場抽出幸運民眾獲得。

最新生活新聞

延伸閱讀