臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

彰化某國中校長被控欺壓師生 家長會長出面挺校長

北彰化某國中15名教師連署要求汰除校長,教師們指控,校長看不順眼的老師就會被藉故解聘,也有學生因染髮被罵很醜;不過,家長會長卻出面指校長辦學認真,不懂為何校長被認為不適任。

15名在北彰化1所國中任教的老師連署,投訴校長諸多不合理行為,像是召開校事會議、校安通報,或是發問卷給學生調查老師行為,就是想逼看不順眼的教師離開學校;染髮、不參加第8節課的學生也被校長盯上,會被校長罵很醜。

教師們也控訴,校長喜歡找年資淺、不敢反抗的教師或代理老師擔任行政工作,有代理老師因壓力大,導致身心狀況不佳離職。

被指控校長今天接受媒體聯訪時說明,由於學校正式老師無意接下行政工作,因此學校代理老師都會兼任行政,這是學校以前就有的狀況,且部分學校也有類似情形。

至於代理老師因壓力大離職,校長說,這名老師未事先請假,也聯繫不到人,校方只好請其他老師代課,家長也提出投訴,後來老師自願離職,並未逼迫對方,但未來會坦然面對與教師進行溝通。

學校家長會長也出面聲援校長,家長會長指出,家長們都看得到校長對小朋友的認真度,這麼認真的校長,不解為何被認為不適任。

最新生活新聞

延伸閱讀