臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

「雲門舞集」於西班牙馬德里演出《十三聲》 張俊菲大使與當地貴賓一同出席欣賞

駐西班牙代表張大使俊菲及同仁出席我國「雲門舞集」於本(12)月6日在馬德里水道劇院(Teatros del Canal)之《十三聲》演出及舞者見面會,並邀請當地貴賓一同參與。

在舞者見面會上,張大使首先歡迎「雲門舞集」來西演出,同時感謝各界貴賓共襄盛舉,期盼透過臺灣具代表性舞團至歐洲演出機會,讓大家欣賞臺灣當代表演藝術的豐沛能量。張大使同時感謝水道劇院的協助,駐西班牙代表處未來將持續與在地專業機構建立長期合作夥伴關係,協助引薦更多具潛力及指標性團隊來西發展,積極推動臺西文化交流。

臺灣「雲門舞集」於疫情後重啟歐洲巡演行程,前往西班牙、英國、法國及德國展開4國6城巡演帶著《十三聲》與《毛月亮》雙舞作。在西班牙主要演出由藝術總監鄭宗龍編作之作品《十三聲》,舞作靈感來自60年代在臺灣艋舺街頭賣藝的傳奇人物,挖掘臺灣古老、俚俗、在時代洪流中逐漸凋零的文化記憶。西班牙巡演於11月23至26日在巴塞隆納花市劇院(Mercat de Les Flors)演出4場,為此次歐洲巡演首站;12月6至7日再至馬德里水道劇院演出2場;最後一站則於12月20至21日於加那利群島特內里費劇院(Auditorio de Tenerife)演出2場。

最新生活新聞

延伸閱讀