臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

O-RAN聯盟透過2023年秋季PlugFest測試活動在全球範圍內推進科技準備

O-RAN聯盟透過2023年秋季PlugFest測試活動在全球範圍內推進科技準備

(中央社訊息服務20231208 11:57:15)•52間公司在8個國家的16個實驗室中展開合作•主要活動包括子系統和端對端測試、安全測試、進階RIC測試和現場試驗

德國伯恩--(美國商業資訊)--以實現無線接入網路 (Radio Access Networks, RAN)的開放、智慧化、虛擬化及完全互通為使命的O-RAN聯盟今天宣布,O-RAN聯盟2023年秋季全球PlugFest測試活動圓滿閉幕。

O-RAN全球PlugFest測試活動是由O-RAN聯盟組織和共同贊助的定期活動,旨在透過組織良好的測試和整合來實現O-RAN生態系統的高效發展。供應商和提供者齊聚一堂,測試、評估和驗證他們的產品和解決方案。

2023年秋季O-RAN全球PlugFest測試活動對O-RAN技術進行了關鍵測試和驗證,以支援和鼓勵業界的持續採用。測試為參與者驗證了O-RAN設備的一致性、效能和互通性,解決多種問題以克服更廣泛的技術採用障礙,並促進了新功能、新場景、新應用的探索。值得一提的是,兩個實驗室分別在農村和城市環境中對O-RAN設備進行了實地測試。

2023年O-RAN秋季全球PlugFest測試活動由24家主要營運商、開放測試與整合中心(OTIC)和獨立機構共同主辦。研究於2023年9月至11月在亞洲、歐洲和北美的16個實驗室進行,共有52間公司或機構參與,其中許多公司或機構在多個地點參與。

O-RAN聯盟董事會主席兼德國電信集團技術資深副總裁Alex Jinsung Choi表示:「業界對全球PlugFest測試活動的持續參與表明了對推進O-RAN的承諾和進展。在2023年秋季PlugFest測試活動中,我們擴大了測試範圍,超越了基於實驗室的設備一致性和互通性。安全性驗證仍是整個PlugFest活動期間的重中之重。多個場館舉辦了智慧型控制器(RIC)節能演示,致力於實現永續發展的目標 。參與者將人工智慧和機器學習(AI/ML)應用於網路營運的智慧自動化。」

2023年O-RAN秋季全球PlugFest測試活動的參與者 O-RAN聯盟感謝業界對2023年O-RAN秋季全球PlugFest測試和整合活動的熱情,並感謝來自O-RAN社區的主辦單位、實驗室和參與者,他們是: Aarna Networks、Actiontec、Aira Technologies、AirHop Communications、Analog Devices、Anritsu、AT&T、CableLabs、Calnex Solutions、Ciena、COSMOS Lab、Dell Technologies、Deutsche Telekom、Digital Catapult、DISH、DZS、EANTC、EURECOM、ETRI - Electronics and Telecommunications Research Institute、Fujitsu、Future Connections、Hewlett Packard Enterprise、HFR、i14y Lab、Infinera、Innowireless、Intel、Juniper Networks、KDDI、Keysight Technologies、LENOVO、LG Uplus、MAVENIR、NEC、Net AI、National Instruments、NIST、Nokia、NTT DATA、NTT DOCOMO、NVIDIA、Orange、PHYTunes、POWDER Lab Site、Qualcomm、Quanta Cloud Technology、Radisys、Rakuten Mobile、Rakuten Symphony、Red Hat、Ribbon、Rimedo Labs、Rohde&Schwarz、Samsung Electronics、Sercom、Simnovus、SK Telecom、SoftBank、Software Radio Systems、SOLiD、Spirent Communications、Super Micro Computer、Telefonica、TIM、UNH-IOL、Verizon、VIAVI Solutions、VMware、Vodafone、VVDN、Wind River、Wiwynn Corporation、Xena Networks和橫須賀研究園區(YRP)研究開發推進協會。

關於O-RAN聯盟 O-RAN聯盟是一個全球性社群,成員為來自無線接入網路業(RAN)的300多個行動營運商、供應商和研究及學術機構。對任何行動網路來說,無線接入網路都是重要的一環。有鑑於此,O-RAN聯盟以重塑該產業為使命,使其邁向更智慧、開放、虛擬化和可完全互通的行動網路。新的O-RAN規格透過加速創新來提升使用者體驗,打造更具競爭力和活力的無線接入網路供應商生態體系。以O-RAN為基礎的行動網路還可同時提高部署無線接入網路和行動營運商的經營效率。為了達成這個目標,O-RAN聯盟建立無線接入網路新規格,推出無線接入網路開放軟體,並支援其成員整合及測試其實施狀況。 若要瞭解更多資訊,請造訪www.o-ran.org。免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀