臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

大榮中學飛機修護科攜手漢翔 培育航太產業明日之星

位處南部地區航空維修人才培訓教育的大榮中學-飛機修護科,獲得漢翔航空工業公司的辦學肯定,攜手透過產學合作模式,札根技職教育發展新模式,規劃升學就業一條龍。

位於高雄市鼓山區的大榮中學與國內航太產業龍頭-漢翔航空6日簽署合作備忘錄,簽約儀式由漢翔人力資源處長蔡坤機、大榮中學校長張簡助立共同簽署,雙方透過這次合作,共同攜手開拓航太產業未來,為產業製造與人才訓練注入新活力。

蔡坤機表示,大榮中學擁有飛機修護科(含機體、航電、發動機和機械加工等)全方位航空專業教室,並採實用性教學,具有堅強師資陣容,歡迎對航太產業有興趣學生加入,挹注優秀新血人才。

張簡助立說,漢翔公司擁有完善培訓機制、優渥福利待遇,是有志從事飛修工作者首選,感謝漢翔公司給予大榮中學飛機修護科就業機會,與國內航太產業界龍頭結盟、培育產業未來之星,共同推動「航太產業人才培育計畫」,讓學生在校所學技術透過實習訓練與業界接軌,加強技職學生就業競爭力,培養航空製造業專業人才,共同為「國機國造」目標努力,落實12年國教適性教育精神。

配合教育部108新課綱強調以「跨領域」多元技職札根,大榮中學近年與各不同產業公司合作推動「跨領域產業科技專班」,提供每學期10K~12K獎助學金,培育跨領域人才,並輔導畢業生參加「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,就業3年可補助36萬就業就學基金,量身打造無縫接軌學用合一學職生涯。

最新生活新聞

延伸閱讀