臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

歡慶新港國中66歲!臺東縣府送賀禮 今舉行後棟大樓啟用及前棟拆除重建動土

「謝謝縣長」臺東縣成功鎮新港國中校舍使用逾50年、安全堪慮,臺東縣政府自108年起努力籌措爭取經費進行校舍重建,今(8)日進行後棟教學大樓落成及前棟大樓拆除重建動土典禮,作為新港國中66週年校慶最好的生日賀禮!縣長饒慶鈴提到,透過老舊危險校舍的拆除重建,期許提供師生安全安心的校園環境學習。

後棟教學大樓落成及前棟大樓拆除重建動土典禮包括議員許進榮、楊秋珍、古志成、成功鎮長謝淑貞、代表會多位代表、多位里長及地方人士、縣府教育處長蔡美瑤等貴賓與會。縣長饒慶鈴表示,108年剛上任時到新港國中進行校舍場勘,看見後棟及前棟教學大樓因受地震災害及地層坡地滑動,造成阻尼器受損及建物氯離子偏高、導致校舍傾斜及漏水等問題層出不窮,當場允諾排除萬難支持校舍拆除及遷地重建,過程中也編列校園師生安置經費,包括既有網路設備及冷氣等搬遷移設、辦公設備採購、教學設備搬遷等,自108年起至114年共投入將近2億5千萬元。

如今後棟教學大樓已在9月新學年度開始使用,剛聽呂華詩校長說,師生們在新校舍上課都很滿意、很舒適,另外,前棟教學大樓也即將動土施工,盼給師生更安全的學習環境。

饒慶鈴指出,「打造安心安全的學習環境」是縣府施政的重點項目之一,優質學習環境能夠培育更多優秀人才,因此縣府全力支持學校硬體方面的建設改善,相信落實做好校園安全工作,才能讓師生在安心、安全與優質的環境下成長,進而提升學校教師教學品質,共創優質友善安全的校園環境。

縣府建設處表示,新建的後棟教學大樓採正面高低錯落樹形造型牆板設計,呼應樸實校園背山坡地高低落差及地形,融入成功鎮山海意象,並規劃班級教室、學習中心及辦公室等教學辦公空間,兼具美感與實用性;前棟教學大樓拆除後將原地重建,空間將規劃視聽教室、專科教室及圖書館等功能性空間,工期為540日曆天。新建的兩棟校舍計有30間教室,盼提供新港國中師生多元友善的學習場域。

最新生活新聞

延伸閱讀