臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

新北美術館廣告遭批飄選舉味 市府:分享榮耀

民進黨新北市議員鄭宇恩今天表示,新北市美術館尚未完工,工務局急著打廣告,放入新北市長侯友宜畫面有淪為選舉廣告之嫌。市府指出,美術館為新地標,廣告是為分享建築榮耀。

鄭宇恩今天發布新聞表示,新北美術館主體工程不斷延宕,依照規劃時間,本應今年4月全面開放,目前卻只開放戶外園區,外界抨擊擠牙膏式開放;且今年10月舉辦台灣設計展時,民眾發現動線規劃、館舍安全疏漏一籮筐。

她指出,整體工程預計民國113年底或114年初完工,新北市工務局未檢討工程督導不力,還大力推出廣告行銷,在電視上看見新北美術館的形象廣告影片更置入請假多日的侯友宜與建築師合影畫面,有行政資源淪為選舉工具與廣告的疑慮。

對此,工務局晚間回應表示,新北美術館的蘆葦造型外觀,施作難度高是鶯歌地區新地標。在工務局臉書(Facebook)分享影片及在有線電視托播廣告,都是要讓市民一起分享榮耀。

至於美術館工程,工務局指出,主體工程都已完工,即便目前仍有部分室內裝修進行,但美術館周遭有如大型公園,值得民眾體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀