臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

旗山香蕉直送京都 橘色惡魔嗨喊:高雄見

日本京都橘高校吹奏樂部「橘色惡魔」10日在高雄演出,高市府提前8日將新鮮旗山香蕉直送日本京都,讓橘高校吹奏樂部學生在出發來台前夕,能先品嚐到香甜香蕉。

橘高校吹奏樂部10日將在高雄進行演出,高市府今天表示,學生除加緊練習,希望將精湛演出帶給台灣好朋友,訪台前夕剛好適逢學校期末考,在考試結束的這天,高市府特別從高雄直送新鮮的旗山香蕉以及微笑友好卡片。

學生們大讚香蕉口感香甜柔軟,也對於即將到訪高雄更充滿期待,紛紛拿著印有台日國旗的手舉牌拍照,更高喊「台日友好!謝謝高雄!高雄見!」

高雄市長陳其邁透過新聞稿表示,透過營養美味的旗山香蕉,替橘色惡魔打氣並補充能量,也讓學生搶先品嚐高雄水果甜美好滋味,感受高雄溫暖與熱情,期待學生們帶著微笑前進高雄,透過音樂加深台日間情誼。

去年曾造訪台灣的橘高校吹奏樂部同學表示,非常期待再次和台灣的高中生交流,也有人直呼非常期待吃到台灣知名的小籠包和水餃。為歡迎「橘色惡魔」到來,高市府攜手在地旅宿業、餐飲業者,希望學生們到高雄能好好認識高雄,表演順利、吃得開心、也要玩得盡興,與高雄學生透過音樂交流互動,建立友誼、留下最美好青春回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀