臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

輔大校慶運動園遊會登場 校長讚揚:體育選手表現有目共睹

輔大在今天(12月9日)舉行「輔仁輔仁,共為一家人」校慶運動會;開幕儀式在太陽露臉下於體育場盛大舉行,包括12個學院及進修部師長,從世界各地趕來集結的校友會、附設醫院等,江漢聲校長看到這一幕非常感動,他表示今天的太陽象徵輔大的前途光明、校運昌隆,尤其輔大的體育表現有目共睹,近期從東奧到亞運為國爭光,深獲富邦金控董事長蔡明興肯定,慷慨捐款給積健樓擴建工程,未來的積健樓會有優質的游池、羽球館,以及選手名人堂、金牌獎堂等,輔大的學習環境真的愈來愈好!

今早的校慶運動會由輔幼開場,小朋友個個不怯場,舞力全開展現活力;還有知名的體育系競技啦啦隊,隊員大秀後空翻、空抛翻滾等炫技,讓在場所有人看得不斷驚呼鼓掌;體育系跆拳道表演結合舞曲,讓陽剛的拳腳功夫立即增添活潑動感。之後由輔大籃球隊六位隊員持會旗進場,由在杭州亞運「3X3男籃」奪下金牌的體育系競技組大四生江均代表致詞,江均的台風穩健已有大將之風,他表示已經確定在畢業之後朝向職籃邁進。

熱鬧的開場後,江漢聲校長致詞說,輔大一向重視體育以及運動,尤其體育不只是指比賽,廣義來說更是全民健康,每個人都要靠運動抗老、抗病,所以輔大醫院裡有設「輔大運動醫學中心」,由骨科醫師第進駐看診,若需轉診也可第一時間照會各科,由於受傷後,不只是身體需要回復,心理有時也會留下陰影,因此運醫可以客制化各種照護。此外,私校在少子化之下招生相對辛苦,輔大在今年的招生達到100%,學生人數全台第二多,這是非常不容易的成績,特別要感謝師生共同努力。

除了校慶運動會,校園還有校慶主題園遊會,攤位有吃有玩!像是一粒麥產品、輔仁好菌、神父啤酒、各式衣物、手作、流行小物,當然也有輔大人一定要吃的食科冰,當天是特殊口味「紅豆粉粿」、「葡萄多多」;其他還有好多好多的攤位,就等大家一起來光臨校園,一起感受好吃好玩好快樂。

最新生活新聞

延伸閱讀