臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

亞錦賽冠軍戰逾2萬人觀賽 大巨蛋汽車格全滿

亞錦賽冠軍 戰今天在大巨蛋登場,雖然晚間6時30分才開打,但許多人5時許就逐漸到場;大巨蛋969格汽車停車位不到6時就停滿,排隊車輛轉而找尋其他車位。

亞錦賽冠軍戰今晚6時30分在台北大巨蛋舉行,2萬1999張門票凌晨開賣就完售。

根據記者觀察,許多球迷早自下午5時前後就陸續從捷運國父紀念館5號出口及捷運市府站方向走向大巨蛋,大巨蛋周邊坐滿許多等待進場的球迷,部分第1次到場觀賽者還搞不清楚路線就直嚷「跟著人群走就對了」,工作人員也沿路舉牌指引。

至於信義區忠孝東路4段靠近大巨蛋側於下午5時30分許出現較多車潮,經觀察多為汽車駕駛要至大巨蛋停車為主,車龍一度從忠孝東路4段、逸仙路口延伸,現場警方機動、迅速指揮維護交通秩序,並未造成車流壅塞情形。

直到近晚間6時前,大巨蛋汽車停車場969格位首度滿車位,後面即使持票要停車的球迷,也只能聽從警方指示,轉向尋找其他車位。

至於機車格,根據交通局數據,共開放超過1000格,6時10分左右還有近800格。

在球賽將於晚間6時30分開打前,許多球迷紛紛趕忙進場入座觀賽,大巨蛋外的人車潮也隨之減少許多。

捷運公司則表示,疏運狀況良好;在離場方面,除了加密列車班次,也比照跨年疏運規格,視情況啟動月台、閘門、出入口人潮管制,並呼籲旅客多利用台北101/世貿站、南京三民站轉乘。

最新生活新聞

延伸閱讀