臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-11 | 中央社

中山大學學生遭獼猴搶食抓傷 校方將加強宣導

高雄中山大學學生今天上午在宿舍餐廳外遭台灣獼猴搶食抓傷,右手掌受撕裂傷,幸送醫無大礙,校方指出,將協助學生處理後續的保險申請事宜,並加強宣導防範獼猴的措施。

中山大學校區附近台灣獼猴眾多,一名男學生上午9時許拿著食物走出學校宿舍餐廳,結果卻遭獼猴搶食抓傷,右手掌受到撕裂傷,幸前往健康中心家醫科包紮傷口並打針,消防局安排1車2人前往將男大生醫院進行進一步診治,目前學生傷口已縫合並平安出院。

校方發布訊息指出,學校除持續關心,也將協助學生處理後續的保險申請事宜,並加強宣導防範獼猴的措施。

台灣獼猴共存推廣協會秘書長林美吟說明,協會每年在中山大學新生入學時都會前往進行15分鐘的宣導課程,內容為勸導學生食物在校園盡量不要外露,或用包包收好,以減少人猴之間衝突。

林美吟指出,為了避免讓獼猴認為有食物,也勸導學生盡量不要提紙袋或塑膠袋。若被獼猴搶食,也盡量不要拉扯避免雙方受傷。

最新生活新聞

延伸閱讀