臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-11 | 中央社

崑大休運系開設芳療課程 栽種迷迭香、蒸餾精油培訓學生專業

崑山科技大學休閒遊憩與運動管理系致力培育休閒產業專業經營管理、健康體適能休閒指導兩大領域之專業人才,在學習中安排芳療課程,透過校內蒸餾設備製作精油,今年更讓學生在校園花圃內親自栽種香草迷迭香,透過課程認識更多植物,並在下學期作為材料製作防蚊液,提升芳療應用知識。

崑大休運系自103年起開設芳療課程,包含「芳療理論與實務」、「芳療理論與進階實務」,課程中邀請執業專業業師蒞校為學生授課,在植物純露課程中,使用崑大校園內種植的白千層,搭配該校所購置的蒸餾設備,教導學生提煉出可抗神經痛、抗菌、激勵、趨蟲的精油,讓學生都表示是堂新鮮又知識感豐富的課。

為讓學生了解更多芳療與植物品種,今年更為學生帶來新體驗,休運系陳秀花主任透過總務處協助找到校園一塊適合學生們種植的花圃,由老師帶領學生親自栽種香草迷迭香,讓學生透過教學實作合一學習更多專業知識,期待下學期可以有足夠的葉量供給同學們蒸餾純露以製作防蚊液。

休運系陳秀花主任表示,現代人生活步調緊湊、工作壓力大,不少人透過按摩師、芳療師等方式放鬆身心,芳療課程在休閒領域上也日漸備受重視,系上藉由開設芳療課程培育保健與放鬆指導人才,並將該項專業技術在未來至飯店、遊輪、服務業多所職業場所發揮。

最新生活新聞

延伸閱讀