臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 中央社

公園溜滑梯扶手竟貼樓梯腳踏防滑條 基隆3童擦傷

3孩童8日在基隆市永平公園玩溜滑梯觸碰扶手竟擦傷流血,經市府調查,施工人員把原用在樓梯腳踏的「防滑貼條」貼在溜滑梯扶手,因材質粗糙造成孩童擦傷,已緊急封閉改善。

基隆市政府今天表示,七堵區永平公園溜滑梯近期施作安全補強工程,廠商未通知里長及區公所到場監工就自行施工,8日下午有3名孩童玩溜滑梯時因觸碰扶手造成擦傷流血。

市府表示,經市府調查,施工人員把原定用於樓梯腳踏的「防滑貼條」,貼在溜滑梯扶手處,因材質如磨砂紙般粗糙,導致孩童在向下滑行時,手部碰到扶手擦傷流血,已緊急封閉永平公園溜滑區。

基隆市長謝國樑透過新聞稿表示,七堵區長馮及安已於8日晚間會勘,拆除「防滑貼條」並封閉溜滑梯區,另陸續前往受傷孩童家中慰問;對於孩童在遊戲區發生擦傷事件,他感到心疼不捨,防滑貼條不當設置,屬於明顯疏失,市府會對施工廠商與承辦人員檢討。

最新生活新聞

延伸閱讀