臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2023-12-27 | 中央社

賦真妍Belléesse醫美集團愛心不落人後,捐贈新北市消防局救護車!

賦真妍Belléesse醫美集團捐贈新北市政府消防局第五救災救護大隊土城分隊新式高頂救護車1輛,協助汰舊換新及供到院前緊急救護使用,期盼能提升土城地區消防救護效能,消防局於112年12月27日上午10時假土城分隊(新北市土城區金城路一段90號)辦理捐贈典禮,由鍾世銘大隊長代表接受捐贈,並回贈感謝狀。

賦真妍Belléesse醫美集團陳建名總院長表示,診所一直以來都竭力於提升醫療服務品質,不只時常會在院內舉辦內訓提升同仁素質,更不惜重金添購許多醫療設備和輔佐檢測儀器使治療更加精準,因緣得知地方有需要,為了讓醫療行為更加安全,期望能透過善舉讓患者生命安全多一層保障。

新北市救護案件逐年增加,去(111)年救護案件已達23萬餘件,緊急救護服務需求儼然已成為市民最需要的公共服務,據統計新北市到院前心肺功能停止(OHCA)患者的康復出院率,從99年的3.1%每年不斷提升,截至今(112)年11月底康復出院率高達11.47%,又較歷年更為成長。救護案件的增加,使救護車輛頻繁出勤,耗損量大,更加突顯「工欲善其事,必先利其器」之重要性,因此救護車適時汰舊換新甚為重要。

新北市消防局第五大隊鍾世銘大隊長表示,此次救護車經費約392萬,車上救護設備齊全,捐贈的高階設備包含骨針、潮氣末端二氧化碳監測儀(EtCO2)以及電子影像喉頭鏡等,這些設備對於到院前心肺功能停止患者有很大的助益,感謝賦真妍Belléesse醫美集團總院長陳建名的善心義舉,捐贈救護車,提升整體緊急救護效能,也期盼藉此捐贈「拋磚引玉」,能有更多的民間團體響應投入,一起為新北市民的福祉來打拼,共同守護我們的家園。

最新生活新聞

延伸閱讀