臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-01-18 | 中央社

西甲培訓教練群前進高雄 河堤國小學童開心踢足球

西甲足球學校推廣列車首站開進高雄市河堤國小,今天西甲培訓教練群帶領500多名學生體驗踢球樂趣;校方表示,剛考完期未考,學生盡情投入玩得非常開心。

河堤國小發布新聞稿表示,遠從西班牙來的足球總監拉蒙(Ramon)領軍西甲培訓教練群,讓500多名學生體驗踢足球樂趣,藉由專業水準足球訓練,提升推動足球運動風氣與競技實力,培養國內足球新秀。

學生今天跟著外籍教練踢足球,一開始先進行短暫體能訓練,包括前走與換位,從體能訓練到動作到位,過程中學生都相當投入。

河堤國小表示,西班牙與台灣相距1萬875公里,拉蒙領軍擁有西甲培訓資格的教練群來到河堤國小,帶領一至四年級、500名學生踢足球。

拉蒙告訴學童,每個球踢出去除了掌握基本功,重要的是要學會觀察,了解其他球員動態,不會被人出腳搶走球,這樣才能增加更多進門得分機會;他說,足球創造人與人之間強大連結,更重要的是有興趣踢球,喜歡足球運動。

河堤國小校長杜昌霖表示,足球運動全球球迷人數高達35億人,是全世界最受歡迎的球類運動,感謝西甲足球學校推廣列車,首站就開來河堤國小,在學生期末評量結束後,讓學生體驗足球學習。

河堤國小足球運動社團已有4年歷史,西甲足球學校是有別於體育班教學模式的「足球社團」,今天的體驗活動,讓學生認識到「西甲」外國足球體系,也開闊學生眼界與國際接軌。

總教練翁偉賓表示,這次體驗活動,結合技術(TECHNICAL)、戰術(TACTICAL)、身體能力(PHYSICAL)及心理素質(PSYCHOLOGICAL)4大元素,教練群親自設計各站的關卡與遊戲,讓參與體驗的小朋友提升自信心、主動性與勇於突破自我。

河堤國小足球隊長林聖瀚說,自己曾經參加過西甲足球學校的訓練,與平常在學校訓練不一樣,覺得踢球時除了球技要精進外,心理素質提升很重要,尤其比賽時球隊落後的情況,更需要冷靜,才有機會反敗為勝。

河堤國小家長會長林珊如表示,非常鼓勵學生多運動,家長會資助學校各項體育活動,也感謝長期投入基層足球推展的柏文健康事業公司(健身工廠),辦理台灣西甲足球學校。

最新生活新聞

延伸閱讀