臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-05 | 中央社

弘道基金會台中發送年菜 寒冬助老經費還差200萬

農曆春節將至,弘道老人福利基金會台中服務處今天表示,發送233份年菜給台中市的弱勢長輩,而寒冬助老服務經費需新台幣500萬元,募款還差200萬元,需各界愛心支持。

弘道老人福利基金會台中服務處在過年前挨家挨戶發送233份年菜,給中市13個行政區的弱勢長輩,每份年菜有5菜2湯1甜品,菜色包括獅子頭白菜滷、蓮藕雞湯、八寶米糕等。

台中服務處指出,發送年菜當天遇上入冬以來最強寒流發威,頂著攝氏8度低溫,合力分裝200多份冷凍包裝年菜,雙手冷得直打哆嗦。年菜由弘道志工送達長輩家,送愛也送暖。

弘道志工來到82歲張阿公的家,獨臂的張阿公打開家門歡迎,志工拿出年菜向阿公介紹並講解如何加熱,張阿公看到有自己喜歡吃的獅子頭、米糕,開心地笑了,並透露以前沒有弘道基金會送年菜,都是自己簡單煮蔬菜配飯,就是除夕夜的圍爐餐。

弘道基金會台中服務處長陳國慶表示,考量獨居弱勢長輩需求,特別訂購個人式冷凍包裝年菜組合,簡單加熱就可食用,享用平時較難有機會吃到的豐盛菜餚,希望長者們感受過年氣氛。

陳國慶指出,弘道基金會在台中地區服務2094名獨居弱勢長輩,寒冬助老服務經費需500萬元,目前還差200萬元,急需社會大眾愛心支持,邀請民眾響應行動,捐款800元能讓長輩享年菜圍爐餐、捐款1200元幫助除舊布新、辦年貨,捐款3000元助老關懷服務1整年。

最新生活新聞

延伸閱讀