臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

昇華幸福年味 凱基人壽暖助無家者尾牙

為弱勢族群建立社會連結 以保險守護社會工作者實踐多元共融

歲末年終團圓時,凱基人壽秉持「致力於您的幸福人生」企業價值主張,持續深化社會責任和關懷弱勢,連年捐助「芒草心慈善協會」辦理街頭無家者尾牙活動,陪伴他們溫暖過好年,並投入企業志工參與,攜手協會一同協助無家者強化人際連結,並提供社工人員保險以建置更完善的社會安全網,落實壽險業與社會共融、共好的企業精神。

街頭無家者平時多是孤身一人,日復一日為了基本溫飽而努力,少有和其他人溫暖互動的機會。凱基人壽同理他們面臨缺乏社會支持的困境,於歲末年終之際捐贈年節加菜金,協助「芒草心慈善協會」邀請無家者團聚圍爐,共享溫馨團圓飯,在溫飽之餘,更能深化人際支持和連結,協助無家者重拾自立,避免流浪生活的循環。凱基人壽表示,這次尾牙活動除了向街頭無家者送暖,也希望透過陪伴和支持,幫助他們儲備能量迎接新的一年。

凱基人壽長期關注弱勢族群,透過建立社會連結,為弱勢街友開啟一扇窗。2023年響應「芒草心慈善協會」推出的「街遊」計畫,號召同仁加入志工行列,協助無家者成為地方導覽員,以專業解說創造和民眾互動交流的機會,也提升社會大眾對無家者的正面觀感。曾擔任街遊志工的同仁分享道,在服務過程中,開始以不同角度理解無家者的生命故事,在傾聽、溝通中學習尊重並深化同理心,進而在工作中更能以客戶為中心的理念來服務內外部客戶。

關懷弱勢無家者之外,凱基人壽也持續發揮保險守護的力量,首創為芒草心協會等無家者相關機構提供社工保險,讓這群「弱勢守護者」的背後也有一股力量守護他們執業時的安全,使社工人員的家庭、家人更安心,更能無後顧之憂的進行服務,協助建構更完整的社會安全網,為更溫暖美好的社會努力。秉持公平同理、待客如己的精神,凱基人壽將愛與關懷化為行動,全心守護弱勢族群,推動穩定社會的正向影響,致力成為客戶幸福人生的最佳夥伴,持續朝向最受推薦和信賴的壽險公司的目標前進。

最新生活新聞

延伸閱讀