臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

春節期間茂谷柑產季 東勢警護柑防竊守護果農心血

春節將至,也是台中市東勢區茂谷柑產季,茂谷柑屬高經濟作物,不少果農憂心遭小偷覬覦,東勢警分局啟動護「柑」勤務,增加產業道路、偏遠果園巡邏班次,守護果農心血。

台中市警察局東勢分局今天發布新聞稿指出,時節來到初春,準備迎接農曆新年,現在正是東勢區茂谷柑產季,一顆顆樹上橙黃透亮茂谷柑,承載著農民滿滿辛勞及期待。

警方表示,為守護農民心血,啟動護「柑」專案,加強園區相關防竊措施,例如,裝設監視器或養狗等方式,以恫嚇不法份子、示警宵小,防杜覬覦;夜晚是竊嫌最容易下手時候,警方也會增加夜間巡邏班次,加強巡視果園及農民朋友倉庫,以實際作為日夜守護防制。

石城派出所長蔡勝義表示,除向農民宣導防竊措施外,晚間也加強產業道路、偏遠處果園巡視,希望藉此防制不法犯罪,茂谷柑採收1年1收,辛苦栽種的農作,不能被竊賊得手,透過警民合作守護種植心血。

東勢分局長林中興表示,分局將依據轄區特性與最新狀況,推行各項治安、交通具體服務措施,讓轄內居民過個平安、幸福、快樂金龍年。

最新生活新聞

延伸閱讀