臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

春節堅守崗位護治安!翁章梁率隊慰問第一線執勤員警

春節即將來臨,自2月1日起開始加強重要節日安全維護工作,今年以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,縣長翁章梁5日晚間分別前往水上警分局與民雄警分局慰問警察同仁的辛勞,感謝第一線員警與協勤民力不辭辛勞,才能讓鄉親過好年;翁縣長也於現場提前發紅包給警察同仁獻上祝福,讓全年無休,年節也得堅守崗位的員警們能沾沾喜氣,感受年節熱鬧氣氛。

翁章梁說,龍年將會是嘉義縣豐收的一年,各項建設將在嘉義發展,這幾年打下的基礎,將在未來幾十年影響嘉義巨大的轉變;同時他也分享一路以來治理嘉義的理念,嘉義就算不發展,有兩項工作一定要做到,第一是清潔,讓鄉親能生活在乾淨的環境中,第二就是治安,有好的治安,才能讓鄉親安心生活;而維護治安的任務就在警察同仁身上,因此大家肩負讓嘉義更加美好的使命。

同時,翁縣長也特別責成警察機關結合各協勤民力及憲兵等友軍單位,秉持「警力有限,民力無窮」的理念,經由警民通力合作,加強治安、交通及為民服務等各項勤務作為。

警察局長林宏儒說明,由於春節期間,親朋好友相聚機會增加、人流車潮增多,除加強交通疏導外,警察局也積極推動「路口安全專案」,並呼籲各位鄉親「酒後不開車」,以確保道路交通安全。春節期間對於不明人士或訊息,亦可透過警方協助求證,加強防詐騙、防竊、防搶的警覺意識,避免受害。

為鼓舞警察及協勤人員於加強重要節日安全維護工作期間士氣、表達最高敬意,翁縣長與副縣長劉培東、議長張明達、副議長陳怡岳,與義警大隊長江宗勳、義交大隊長陳芳斌、民防大隊長周承忠、巡守大隊長薛誠晃、嘉義縣警察之友會理事長李鴻坤等人,分3路前往縣內警察機關,親自慰勉犧牲假日、不畏風寒堅守崗位的值勤同仁,並致贈慰問品,表達關心及慰勞之意。

現場的員警及協勤民力在收到縣長的紅包後,各個露出喜悅的笑容,更感受到來自各界人士給予的溫馨支持與鼓勵,相信必能卯足全力,更加盡心盡力為治安、交通及為民服務等工作全力以赴,讓民眾都能安心過好年。

最新生活新聞

延伸閱讀