臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

希望廣場農民市集年貨大街 「齊」樂「龍龍」體驗趣 享受國產溯源安全農產品

[pho]2024/20240206/00363135.202402061801971680.jpg|

希望廣場農民市集年貨大街「齊」樂「龍龍」體驗趣 享受國產溯源安全農產品[/pho]為了讓消費者認識農產品初級加工場的產品特色及精神,農糧署與農產品初級加工場合作,於113年2月3日至2月5日於希望廣場農民市集農產品初級加工專區G11攤位辦理「齊」樂「龍龍」體驗趣活動,吸引許多民眾前來參與,場面熱鬧非凡。

三日的DIY活動體驗有桑椹果泥佐番茄及桑椹檸檬水果茶、火龍果愛玉凍手搓體驗、米餅調味變化及年年有魚彩米畫DIY,參與者除了可以品嚐自己的作品,還可以了解農產品初級加工的製程、和手作創意料理的變化。

農業部農糧署表示,本次體驗活動邀請樂農發農產品初級加工場、弘久愛玉園農產品初級加工場和米品果食品農產品初級加工場,他們致力於友善耕種、生產自然、安全及優質的農產初級加工,也希盼藉此活動拉近民眾與農產初級加工品的距離,讓民眾親身參與體驗製作美味的過程,對農產初級加工品有更多的喜愛和支持。活動參與者亦表示,DIY體驗活動非常有趣,不僅可以親手調味點心,並且也可以對農產初級加工品的理念有不同的認識,感受到經營者的辛勤及用心,覺得很有收穫。

本次體驗DIY活動,為希望廣場農民市集的年貨大街增添話題性,也帶領民眾走進農產品初級加工場的領域,直接與業者進行互動交流。透過民眾活動心得傳播分享,亦能幫助農產品初級加工場推廣及宣傳。

最新生活新聞

延伸閱讀