臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

台灣經貿網前進米蘭眼鏡展MIDO 線上線下O2O齊搶單

經濟部國際貿易署委託外貿協會營運的B2B電商平台-「台灣經貿網」,參加義大利最具指標性之國際眼鏡展會(MIDO Eyewear Show 2024),3日在米蘭展覽館(Rho Fiera Milano)熱鬧展出。展期自2月3日至2月5日,為期3天。今年台灣經貿網徵集我國眼鏡業者共18家,逾36件運動眼鏡、護目鏡、鏡片等產品展出,展期3天吸引義大利與歐洲市場知名品牌買主造訪,線上展館也吸引逾千名專業買主線上線下同步參觀。

今年米蘭眼鏡展使用7個展館,共8個展區,約有超過來自45國1,200家廠商參展,是全球唯一擁有完整眼鏡產業供應鏈的展覽,亦是高階設備供應商大顯身手的舞台。結合時尚與專業度的全球眼鏡產業年度盛事,主辦單位預估3天展吸引超過4萬人次參觀。

本屆展覽主題為個人化、綠色永續及人工智慧技術(AI)的運用。產品創新亦是買主焦點,涵蓋生物辨識鏡片、處方眼鏡設計、虛擬試戴AR技術應用。運用AI技術快速辨識人臉,找出個人風格,讓每位消費者都能找到最適合自己的鏡框和鏡片。

本年我國眼鏡產業精銳盡出,如:曾獲台灣精品獎且具FINA認證的冠馳企業展出「SAEKO成人泳鏡」,強調環保TPR以植入射出包於鏡片上。富勝紡織的「環保 NYHI 再生漁網太陽眼鏡」,及御景企業「回收漁網材質太陽眼鏡」鏡框,飛達龍回收海廢漁網(Recycled Nylon)製成再生鏡架,皆由100%從海洋回收的漁網製成,符合當今ESG潮流,受到買主矚目與青睞。

第一天開展即有英國眼鏡網站readystock諮詢偏光運動用太陽眼鏡;義大利買主尋找抗藍光鏡片及閱讀用眼鏡;法國買主對環保永續材質鏡架表達興趣。攤位上最受歡迎的為富勝紡織的寶特瓶鏡架,及御景企業環保運動眼鏡。

台灣經貿網具有豐富的虛實整合行銷經驗,全年運用虛擬線上展館,及360度環物影像的「VR眼鏡館展間」(https://optical.taiwantrade.com/)。搭配展前EDM、社群及廣告進行線上行銷,參觀者可在虛擬館內,全視角查看產品細節及規格,結合台灣經貿網快速的樣品銷售功能,達到線下融合線上(OMO)一站式服務。

最新生活新聞

延伸閱讀